Клубы Вулкан в Германии

Опубликовано 19.03.2012 07:32

Ritzio Entertainment Group, клубы вулканХолдинг Ritzio, который был крупнейшим оператором игровых клубов и казино России, пытается закрепиться на зарубежном рынке. Пока это выходит с переменной успешностью. Выручка холдинга с 2008 по 2010 годы сократилась до $154 000 000. Ritizio пока хорошо держится лишь в Германии. Клубы Vulkan Stern – это одна из четырёх крупнейших сетей на местном рынке.

До 2009 года холдинг Ritzio Entertainment Group развивал клубы «Вулкан» и «Миллионъ», которые являлись крупнейшими операторами рынка вместе с Storm International. Помимо Ritzio в группу инвестиций Finstar Олега Бойко входили сеть супермаркетов «Минадаль», сеть парфюмерии «Рив Гош» и «Douglas Rivoli», лотерейные компании «Русское лото» и «Милан». Из-за запретов в России и Украине на игорный бизнес в 2009 году компания Ritzio International (ранее — Ritzio Entertainment Group) начала терять прибыль. Однако хозяева бренда все ещё верят в то, что будут изменения в законодательствах государств, которые создадут другие перспективы для развития игорного рынка.

На данный момент весь бизнес группы сконцентрирован в шести странах: Белоруссии, Германии, Италии, Латвии, Румынии и Хорватии. По информации от секретаря Finstar Ларисы Шишкиной, Ritzio собирались выйти на рынок Мексики, Перу и Боливии, но затем продали удалённые латиноамериканские активы, чтобы сосредоточиться на основных рынках Европы.

На данный момент Германия стала крупнейшим рынком для холдинга. Во второй половине 2010 года на неё пришлось до 35% выручки. Ritzio работает в Германии под брендовым именем Vulkan Stern. В Германии насчитывается 135 игровых клубов Вулкан, где установлено 26 000 игровых автоматов. Второй по размерам рынок для Ritzion – это Белоруссия. На неё приходится 24% выручки. По состоянию на август 2011 года Ritzio является крупнейшим оператором игровых автоматов в Белоруссии. На холдинг приходится до 34 залов и более 14 000 игровых автоматов. В Хорватии и Румынии Ritzio также входит в тройку лидеров рынка.

 

Вулкан © 2006-2016 Русский
Все права защищены